Консервированные огурцы — любимая закуска многих украинцев. Редко застолье обходится без них, особенно зимой. А еще консервированные огурцы являются незаменимым компонентом многих салатов и других блюд. Они хорошо сочетаются с мясом, рыбой (тунцом, селедкой, лососем) и овощами (свеклой, горошком, капустой, картофелем, фасолью, луком).
Польза консервированных огурцов
Консервированные огурцы содержат витамины группы B, A, C и PP, поэтому являются отличным дополнением к рациону, особенно в зимний период. Также в их состав входит много микроэлементов: железо, йод, магний, медь, натрий, сера, фосфор и др.
Полезные свойства консервированных огурцов:
● повышают иммунитет, а также способствуют повышению уровня гемоглобина в крови;
● помогают избавиться от лишнего веса;
● благоприятно влияют на щитовидную железу;
● усиливают выработку желудочного сока, что улучшает аппетит.
Но при этом консервированные овощи содержат много соли, поэтому ими не следует злоупотреблять.
Как выбрать самые вкусные и хрустящие консервированные огурцы?
1. Выбирайте огурцы маленького размера. Большие плоды часто бывают пустотелыми.
2. Обращайте внимание на травы и специи. Чеснок, листья вишни и смородины, часто используемые для консервирования огурцов, содержат танины — вещества, которые помогают хранить овощи твердыми.
3. Обращайте внимание на рассол. Любите хрустящие огурчики? Выбирайте овощи в мутном рассоле — в нем больше молочной кислоты, что обеспечивает твердость.
Где можно приобрести консервированные огурцы?
Если хотите купить вкусные консервированные огурцы по приятной цене, воспользуйтесь помощью сервиса GoToShop.ua. Он специально создан для быстрого и удобного сравнения цен в украинских супермаркетах. Здесь вы узнаете, сколько стоят нужные вам товары в различных торговых сетях, и гарантированно найдете самые выгодные предложения.