Close the fixed Barcode

Батон – вид хлеба удлиненной формы. В состав продукта традиционно входят пшеничная мука (высшего, первого или второго сорта), масло или маргарин, вода, сахар, соль, дрожжи или разрыхлитель. В процессе производства на поверхности батона производят разрезы и смазывают его яичной эмульсией для придания блеска.

Качественный батон имеет светлую пористую мякоть, приятную золотистую корочку и нежный вкус. Одно изделие обычно весит 300–500 г и может быть цельным или нарезанным на кусочки еще на производстве.

Виды батонов

Видов батонов существует очень много: простой, нарезной, витаминизированный, постный, багет, к завтраку, с пшеничными отрубями и др.

Различные сорта батонов могут отличаться по:

● сортом муки;
● составом жиров (растительные и животные);
● добавками (изюм, орехи, курага, кунжут и др.);
● калорийностью (на килограмм муки может добавляться разное количество сахара (от 5 до 50 г), жира, яиц, молочных продуктов).

Польза батона

Батон содержит ряд элементов, жизненно необходимых организму человека: углеводы, белки, жиры, витамины группы и РР, железо, калий, магний. Также в батоне есть клетчатка, которая способствует очищению организма.

Где можно купить вкусный батон?

Если вы хотите купить свежий вкусный батон по низкой цене, заходите на специальный сервис для сравнения цен GoToShop.ua. Здесь вы узнаете, сколько стоят батоны в разных супермаркетах, и найдете самую выгодную цену за буханку.