Цукаты — полезный натуральный десерт, богатый витаминами, микроэлементами, клетчаткой и органическими кислотами. Эти сладости представляют собой карамелизированные кусочки фруктов или овощей и обладают ярким сбалансированным вкусом.
Обычно цукаты используют как:
● начинку для разнообразной выпечки;
● декоративный элемент для украшения тортов, пирожных и других кондитерских изделий;
● самостоятельный десерт для тех, кто хочет заменить конфеты на что-то интереснее и полезнее.
Виды цукатов
Существует несколько видов цукатов, разница между которыми заключается в технологии изготовления:
● Откидные. Плоды сначала томят в сахарном растворе, затем процеживают и отправляют в духовку. После сушки на фруктах образуется корочка.
● Кандируемые. Предварительно подготовленные фрукты на шесть часов заливают горячим сахарным сиропом (90 °С), а затем сушат при температуре, не превышающей 40 °С. В результате на поверхности плодов образуется глазурь.
● Тираженые. Ягоды или фрукты ненадолго заливают сиропом и перемешивают. Чтобы сладкая жидкость покрыла фрукты равномерно и не стекала, их отправляют в сушилку при температуре 50 °С, а затем обдувают потоками холодного воздуха.
Польза цукатов
Этот изготовленный из натурального сырья десерт хранит значительную часть исходных полезных веществ. Например, цитрусовые цукаты содержат витамины A, B, C и P, которые укрепляют иммунитет, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, помогают организму справляться с хроническими заболеваниями. В сахарах, приготовленных из кожуры плодов, остается немало пищевых волокон, способных улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализовать уровень холестерина в крови.
Купить вкусные и полезные цукаты недорого
Если вы ищете, где можно купить натуральные цукаты по умеренной цене, воспользуйтесь помощью GoToShop.ua — сервиса, разработанного для сравнения цен в разных супермаркетах. Здесь вы узнаете, сколько стоят нужные товары в магазинах, и найдете самые привлекательные предложения.