Грибы — продукт питания, известный человеку еще в сутки уборки. В настоящее время далеко не каждый человек имеет возможность собирать грибы в лесу, а вот в магазины ходят практически все. В современных супермаркетах продается много видов свежих грибов. Все они гарантированно съедобны и не поражены паразитами.
Самые распространенные виды грибов
1. Шампиньоны — содержат витамины C, D и группы B, важные аминокислоты, магний и калий, а также много растительного белка. Эти грибы низкокалорийные — всего 27 ккал на 100 г. Из них готовят супы, их можно запекать и жарить, мариновать, солить и даже употреблять в сыром виде. Грибы во время термической обработки сильно уменьшаются в размерах, поэтому крупные шампиньоны можно запекать и зажаривать, а маленькие лучше мариновать.
2. Вешенки — имеют хорошую прочную текстуру, их можно жарить и добавлять в супы. Эти грибы содержат витамины группы B, С, Е и D2 и многие минеральные вещества: железо, йод, кальций, калий. Вешенки помогают стабилизировать давление.
3. Шиитаке - содержат витамины группы B, А, C и D, аминокислоты и много микроэлементов, особенно калия, марганца, меди и фосфора. Эти грибы универсальны — их можно жарить или запекать, сварить грибной суп или приготовить соус.
4. Эринги — содержат витамин D2 и комплекс витаминов В, а также много минеральных веществ, аминокислот и антиоксидантов. Эти грибы содержат примерно 35% белка. Они помогают выводить из организма соли и токсины.
Где можно купить вкусные и питательные грибы?
Если вы хотите купить свежие грибы
по умеренной цене и ищете, где это можно сделать, на помощь придет GoToShop.ua. Этот сервис, специально созданный для сравнения цен в магазинах, подскажет, сколько стоят грибы в разных супермаркетах, и поможет найти наиболее выгодную цену за 1 кг.