Close the fixed Barcode

Копченая колбаса — любимый многими продукт, который можно сразу употреблять или использовать в качестве ингредиента для приготовления различных блюд. Такую колбасу часто берут в походы и на пикники.

Виды копченой колбасы

В зависимости от традиций и рецептов, по которым готовится копченая колбаса, состав разных сортов может несколько отличаться. В общем, все технологии приготовления копченых колбас подобны, но каждый производитель может вносить в рецептуру что-то свое.

Все копченые колбасы делятся на следующие виды:
● горячего или холодного копчения;
● варено-копченая;
● полукопченая;
● сыворотка.

Производство копченой колбасы

Для приготовления копченой колбасы используются небольшие кусочки мяса или сырой фарш, которые коптятся на дыму при разных температурах в зависимости от сорта колбасы. Так производятся колбасы холодного и горячего копчения.

Для приготовления полукопченой колбасы используют говяжий или свиной фарш, который перед копчением сначала обжаривают, затем проваривают и только после этого коптят.
Копчение сырных колбас осуществляется при температуре дыма 20–30 °С. Термической обработки колбасы при этом не происходит, но кусочки мяса или фарш впитывают запах дыма, благодаря чему колбаса становится гораздо вкуснее и ароматнее.

Во время приготовления варено-копченой колбасы кусочки мяса или фарш предварительно варят, а затем коптят в дыму нужной температуры. Благодаря тому, что фарш сначала варился, такая колбаса имеет нежный вкус, легко нарезается на тонкие ломтики, поэтому идеально подходит для приготовления бутербродов.

Где можно найти качественную копченую колбасу?

Если вы любите копченую колбасу и ищете, где ее можно купить по умеренной цене, воспользуйтесь сервисом GoToShop.ua, предназначенным для удобного и быстрого сравнения цен в украинских супермаркетах. Здесь вы узнаете, сколько стоит ваш любимый продукт и где его можно приобрести выгоднее.

Поширені запитання про Копченая колбаса