Манная крупа — это перемолотые зерна пшеницы. В зависимости от ее типа различают 3 маркировки крупы:
● «Т» — от слова «твердый», ее изготовляют из твердых сортов пшеницы, которая надолго утоляет голод;
● «М» — от слова «мягкий», производится из мягких сортов, которые быстрее усваиваются, поэтому чувство голода появляется быстрее;
● «ТМ» — это смесь из двух вышеперечисленных сортов.
Также тип манной крупы определяет ее кулинарные свойства. Считается, что манка из твердых сортов лучше подходит для приготовления каш, а из мягких получаются более вкусные десерты (сладкие запеканки, пудинги и т.п.).
Польза манной крупы для организма
1. Снижает болевые ощущения при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Это объясняется тем, что каша обволакивает слизистую пленкой.
2. Насыщает организм энергией и избавляет от ощущения хронической усталости.
3. Помогает восстанавливать организм после длительных болезней и операций.
4. Выравнивает оттенок кожи, укрепляет волосы и ногти.
5. Укрепляет иммунную систему и повышает стрессоустойчивость.
6. Облегчает проявления токсикоза у беременных женщин.
Что готовят из манной крупы?
Традиционное и любимое многими блюдо из манной крупы — манная каша, которую варят на воде, молоке или сливках, с добавлением сахара и сливочного масла. Прекрасным дополнением к манной каше могут стать свежие ягоды, варенье, джем, орехи.
Также манку используют для приготовления галушек, оладий и запеканок, добавляют ее в биточки и котлеты, пироги и пудинги.
Где купить манную крупу выгодно?
Если вы хотите купить манную крупу по самой низкой цене, воспользуйтесь помощью сервиса GoToShop.ua, созданного для сравнения цен в различных магазинах и поиска самых выгодных предложений. GoToShop.ua подскажет, сколько стоит манка в супермаркетах, и поможет найти лучшую цену за 1 кг.