Пшеничная крупа — это измельченные и отшлифованные зерна твердой пшеницы с округленными краями и частично сохраненной оболочкой. Цвет этой крупы неоднороден — от светло-кремового до желтого.
Существует несколько видов пшеничной крупы, наиболее популярными из которых являются «Артек» и «Полтавская». Различие между ними заключается в степени помола: в крупе «Артек» мелкие крупинки, а в «Полтавской» — большие. Также очень популярны пшеничные хлопья. Они могут изготавливаться по разным технологиям — только прессованием (такие хлопья нужно варить) или прессованием и обработкой паром (это хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются горячей водой).
Польза пшеничной каши
Пшеничная крупа богата пищевыми волокнами, медленными углеводами, во время переваривания которых образуется энергия, а не жировые отложения, и витамины группы В. Благодаря своему составу пшеничная каша:
• укрепляет иммунитет;
• помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта;
• улучшает обменные процессы и способствует выведению из организма токсинов;
• замедляет процессы старения;
• способствует снижению уровня холестерина и очистке сосудов;
• улучшает состояние волос и ногтей, положительно влияет на состояние кожи, повышая ее эластичность.
Где лучше покупать пшеничную крупу?
Если вы ищете, где можно купить пшеничную крупу по хорошей цене, вам поможет GoToShop.ua — сервис для быстрого и удобного сравнения цен в украинских магазинах. Он подскажет, сколько стоит пшеничная крупа в разных супермаркетах, и поможет найти лучшую цену за 1 кг.