Шоколадная паста — это спрэд из какао-ингредиентов с различными добавками, который не уступает по своей популярности плиткам и конфетам. Сладкую массу используют для приготовления вкусных завтраков и перекусов, а также добавляют к мороженому, кремам для тортов, выпечке.
Производители предлагают много видов шоколадной пасты, которые отличаются по вкусу, аромату и калорийности. Одной из самых популярных торговых марок является Nutella.
Польза шоколадной пасты
Органические сорта продукта, то есть те, для изготовления которых используют натуральные какао-бобы и какао-масло, обладают следующими полезными свойствами:
1. Повышают выносливость и общий тонус организма.
2. Активизируют обмен веществ и сердечную деятельность.
3. Способствуют активной работе мозга и улучшению памяти.
4. Повышают настроение.
Но помните, что шоколадный крем имеет высокую калорийность, даже выше, чем у шоколада, поэтому есть его ложками не стоит.
Как выбрать шоколадную пасту?
При выборе продукта следует учитывать, какие основные и дополнительные компоненты входят в его состав:
1. Выбирайте пасту с натуральными эмульгаторами.
2. Отдавайте предпочтение продукту не на сыворотке, а на молоке.
3. Содержание орехов (арахиса, фундука, кедровых орехов и др.) повышает пользу и пищевую ценность пасты.
4. Обращайте внимание на консистенцию и цвет продукта. Качественная шоколадная паста – это густая однородная масса темного цвета.
Где купить вкусную шоколадную пасту?
Если вы ищете, где можно купить шоколадную пасту и карамель по невысокой цене, посетите GoToShop.ua — сервис, разработанный специально для удобного сравнения цен в украинских магазинах. Здесь вы узнаете, сколько стоят любимые сладости в разных супермаркетах, и найдете самые выгодные варианты.