Пиво — очень популярный слабоалкогольный напиток, который любят во всем мире. По статистике, самое светлое пиво имеет больше поклонников. Светлые сорта отличаются приятной хмельной горечью и ярко выраженным ароматом.
Пиво можно употреблять в чистом виде или с разнообразными закусками — свиными ребрышками, жареными или копчеными куриными крылышками, чипсами, сухариками, солеными орешками, сушеными кальмарами и т. д.
Состав светлого пива
Для изготовления традиционного светлого пива используют следующие компоненты:
1. Вода— должна быть мягкой, с оптимальным уровнем рН. Наличие солей магния и кальция негативно влияет на вкус готового продукта.
2. Солод — чаще всего ячмень, подвергающийся специальной обработке. Для приготовления некоторых сортов могут добавлять пшеницу — до 50%.
3. Хмель — придает приятную горечь и обеспечивает устойчивую пену.
4. Пивные дрожжи — при их выборе учитывают многие показатели: степень сбраживания, толерантность к спирту и др. Например, для изготовления пшеничного продукта используют штаммы W-68, W-205, а для лагерей — W-193, W-34/70.
Как выбрать качественное светлое пиво?
Цвет напитка не должен иметь коричневого, зеленого или любого другого оттенка, кроме золотистого с заметным блеском. Большое значение имеет также аромат, но у разных производителей он может отличаться. Главное, чтобы не было неприятного кислого запаха.
У качественного светлого пива пена абсолютно белая, плотная, высокая и сохраняется несколько минут. Если после употребления на стенках бокала остаются следы пены, это свидетельствует о высоком качестве напитка.
Где купить качественное светлое пиво?
Если вы являетесь поклонником этого пенного напитка и хотите купить качественный продукт по умеренной цене, воспользуйтесь специальным сервисом для сравнения цен GoToShop.ua. Здесь можно быстро узнать, сколько стоят товары в разных супермаркетах Украины, и найти самую выгодную цену.