Крабовые палочки — незаменимая составляющая многих салатов, придающая блюдам нежный рыбный вкус, оставляя их легкими и нежными. А умеренная цена и польза сделали этот продукт любимым или не в каждом доме.
Крабовые палочки: состав и польза
Крабовые палочки — нейтральная на вкус и аромат смесь рыбного фарша (сурими) и дополнительных компонентов, среди которых:
• вода для придания необходимой консистенции;
• крахмал или гель (карагинан) для сочетания составляющих;
• натуральный красный краситель (кармин, паприка, ликопен, сок свеклы);
• соль;
• сахар;
• масло.
Содержание сурими в крабовых палочках должно составлять 25–50%, тогда продукт очень полезен, как и любая рыба. Сырьем является минтай, окунь, путасу, хек.
Составляющие, которые уменьшают пользу продукта, — синтетические усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты и соевый белок. Поэтому целесообразнее купить палочки, изготовленные без этих веществ или с минимальным их содержанием, даже если цена такого товара выше. Также следует обходить палочки, если содержание сурими в них составляет всего 10–15%, или они продаются на вес и их состав неизвестен.
В 100 г качественных крабовых палочек содержатся:
• 88 ккал;
• около 17,5 г ценного рыбного белка;
• витамины PP, H, E;
• минеральные элементы – фосфор, сера, хлор, селен, хром, цинк, фтор, молибден, никель.
Смесь для приготовления крабовых палочек центрифугируют, чтобы удалить избыток влаги, придают формы и замораживают. Такая технология производства позволяет сохранить в продукте подавляющее большинство полезных веществ.
Где купить крабовые палочки высокого качества?
Выбор крабовых палочек в супермаркетах очень велик. Не растеряться в этом разнообразии поможет GoToShop.ua — сервис, предлагающий сравнение цен на продукцию разных производителей. Здесь вы скоро узнаете, сколько стоит любой нужный товар, в частности крабовые палочки, в АТБ, «Новусе», «Сильпо», «Ашане», «Форе» и других супермаркетах и сможете выбрать все необходимое, не переплачивая.