Мясо-колбасные изделия

Балык - цена в супермаркетах Украины

Балык — это мясной деликатес с приятным нежным вкусом и ароматом. Для его приготовления используют говядину, свинину и иногда курятину. Но самый вкусный балык из свинины с небольшой жировой прослойкой.

По способу приготовления балык бывает вяленым, варено-копченым и сырокопченым.
Мясной балык используют не только как самостоятельную закуску, но и ингредиент различных салатов, первых и вторых блюд. Этот мясной деликатес хорошо сочетается с большинством овощей (картофелем, капустой, бобовыми и др.), некоторыми фруктами, грибами, крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями.

Как выбрать качественный балик?

Оцените внешний вид балыка:
1. Поверхность должна быть сухой, без слизи, плесени и любых повреждений.
2. Продукт должен быть плотным и упругим.
3. Жир должен иметь белый цвет с легким розовым оттенком. Желтый цвет свидетельствует о несвежести и неправильном хранении продукта.
4. На срезе мясного балыка не должно быть капель влаги, иначе можно быть уверенным в нарушении технологии приготовления.
Если есть такая возможность, отведайте балык. Продукт не должен иметь посторонний запах и привкус. Наличие ярко выраженного аромата копчения является признаком того, что производитель пытается скрыть низкое качество мяса.
Если вы покупаете балык в упаковке, следите за тем, чтобы она была цельной. Обязательно проверьте наличие маркировки и информации о производителе, узнайте о сроке и способе хранения.

Где можно найти качественные мясные деликатесы?

Если вы хотите купить вкусный мясной балык и ищете лучшую цену, вам поможет GoToShop.ua — сервис для сравнения цен в разных магазинах. Он подскажет, сколько стоит конкретный продукт в украинских супермаркетах, и поможет выбрать самое выгодное предложение.