Кабачки очень популярны в многих странах мира. Они не только вкусны, но и очень полезны, потому что содержат антиоксиданты, клетчатку, витамины и другие полезные вещества.
Состав и полезные свойства кабачков
Эти овощи содержат витамины А, С, В1, В2, РР, а также кальций, марганец, серу, цинк, железо, калий, магний, натрий, фосфор. Пищевые волокна и клетчатка в составе продукта активизируют обменные процессы, выводят токсины, стимулируют работу кишечника. Кабачки способствуют снижению уровня холестерина в крови и уменьшают отеки.
Благодаря мягкому мочегонному действию кабачки рекомендуют употреблять в пищу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Они обладают свойством выводить соли из организма, поэтому предотвращают возникновение артрита.
Кабачки гипоаллергенны, поэтому это один из первых овощей, которые вводят в прикорм детей до года.
Как выбрать кабачки?
Вкусные и полезные кабачки имеют:
• средний размер (не более 15–20 см) и вес (250–350 г);
• гладкую на ощупь и достаточно тонкую кожуру. В толстой кожуре кабачков накапливаются вредные вещества от средств, которыми возделывают плоды от болезней и вредителей;
• кожуру без повреждений. Вмятины, углубления, неровности на поверхности кабачков могут быть свидетельством слишком долгого или неправильного хранения;
• ровный цвет без темных желтых или коричневых пятен, указывающих на начало процесса гниения.
Где купить свежие кабачки?
Если вы хотите купить кабачки и ищете наименьшую цену, заходите на GoToShop.ua — сервис, предназначенный для сравнения цен в супермаркетах. Здесь вы узнаете, сколько стоят кабачки в разных магазинах, и найдете самую выгодную цену за 1 кг.